人民网>>环保

济南遇今年首个空气重污染天气 白天犹如黑夜

2015年01月06日17:30    来源:大众网    手机看新闻
原标题:济南遇今年首个空气重污染天气 白天犹如黑夜

济南昨遇今年首个<a  data-cke-saved-href='http://search.xinmin.cn/?q=重污染' href='http://search.xinmin.cn/?q=重污染' target='_blank' class='keywordsSearch'><p  align=

 

  1月5日,山东济南市区雾霾弥漫,北园立交桥附近能见度不足3公里。

  “渴”了25天,5日的山东济南终于下雨了。不过,这雨不是来净化空气的,它是来给雾霾“助阵”的。1月5日,济南迎来2015年第一个重污染天气,把元旦假期持续的蓝天白云破坏了!

  云遮日 太阳不出来,大白天犹如黑夜

  “要是平时,天早就亮了,今天早上闹钟响的时候天色那么暗,还以为是闹钟坏了……”市民王先生说,5日清晨的济南还沉浸在“夜色”中,似乎也在赖着不愿意相信5日是周一,新的工作周才刚刚开始。

  太阳也是要工作“打卡”的,1月的“上班”时间大约是7:24左右。5日,太阳却记错了上班时间,直到8:30,天色还沉浸在一片昏暗中。“朋友圈”的网友开始吐槽了,看来太阳也不愿意执行日出时间,来个“白天也懂夜的黑”,上班上学的大家伙,用“天色没亮、记错时间”来解释你为啥迟到吧!

  记者从气象部门了解到,其实5日清晨天仍黑不是啥稀罕事儿,因为云层厚,把太阳遮得严严实实,阳光透不出来,营造了昼夜不分的效果,预示着有雨要来。

(责编:蒋琪、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖