人民网>>环保

英国为化石燃料公司提供贷款遭诟病

2015年01月13日13:48    来源:人民网-环保频道    手机看新闻

沙特阿拉伯一家天然气化工厂。(自《卫报》)

英国《卫报》报道,英国政府违背此前承诺,向全球化石燃料项目提供了超过17亿英镑的贷款。(1英镑约合9.42元人民币)

根据英国出口信贷年报,该机构向沙特阿拉伯石化公司、俄罗斯天然气工业股份公司、巴西石油公司等分别提供了4.47亿、3.3亿以及5.28亿英镑的贷款支持,用于帮助参与上述项目投资的英国公司。

2010年,英国保守党和自由民主党达成联合执政协议,承诺将减少跨国化工项目投资,并把英国出口信贷打造成英国公司绿色创新技术的开发和出口的捍卫者,而非高污染化石能源生产投资的支持者。英国首相卡梅伦也在上任之初承诺任期内打造“绿色政府”。

英国绿色和平组织的政策顾问威尔·麦卡勒姆(Will McCallum)表示,2013至2014年度,英国对全球化石燃料项目的投资加速,总额约达到10亿英镑。

英国环境审计委员会主席琼·沃莉(Joan Walley)表示:“2012年巴西里约地球峰会上,英国政府曾同意逐步淘汰有害的、低效的化石燃料补贴,但令人失望的是政府违背了这一承诺,纳税人的钱本不应该被用于此。”

然而,英国出口信贷的发言人则表示,该机构批准贷款前对所投项目进行了环境和社会影响评价,“涉及到污染的化石燃料能源项目,英国出口信贷将要求其以超过国际环保标准的规定生产,拒绝支持不符合国际环保标准的化工项目。此外,英国出口信贷还提供一系列提升可再生能源行业市场意识的产品和服务,但是需求不高。很多公司集中于国内市场,很多公司需要股值和发展资金,而非英国出口信贷的服务。”(王琳编译) 

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖