人民网>>环保

北京今日最高气温18℃ 明后两天将重污染

王海亮

2015年03月25日08:51    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京今日最高气温18℃ 明后两天将重污染

  春姑娘接管了京城的天气舞台后,回暖得越发没心没肺了。今天最高气温18℃,还算在“保存实力”,明天开始到30日,白天最高气温全部在20℃以上,连夜间最低气温都将升到10℃,即便早出晚归都没那么冷了。但坏消息是,我们马上又要迎来一轮重污染天了,主要发生在周四和周五。

  昨天还是春日里头好春光,能见度能达到10公里,南郊观象台最高气温升到了16.7℃,海淀国家气象站达17.1℃。今天的天气变化是偏南风增强了,空气污染气象条件转差,不利于污染物扩散,最高气温仍有18℃。

  气象专家说,最近两三天的午后都有三四级偏南风,静稳天气开始建立,雾霾开始发展。中央气象台预计,随着华北、黄淮等地的空气污染扩散条件逐渐转差,今天开始至周五将有一次轻至中度霾过程,大家出行要提前做好防范。

  目前对于污染天的预报是,今天白天扩散条件较差,城六区、东南和西南部有中度污染,西北和东北部为轻度污染;预计26至27日污染相对较重;28日开始转好。

  与污染天气同时发生的是气温显著回升,从明天开始,白天最高气温都将超越20℃,其中周五可高达22℃;夜间气温亦明显回升,周五夜间最低气温预报了10℃。总体上,天气转暖的趋势更明显了。

  在世界气象日这一天,世界气象组织(WMO)发布了2014年全球气候状况声明。声明说,2014年是有记录以来最热的一年,而过去数十年的变暖趋势仍在持续,其中,有记录以来最热的15年中有14年都发生在本世纪。 (记者 王海亮)

(责编:杨翼、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖