人民网>>环保>>2015环保专题>>推进生态文明 建设美丽中国

南昌艾溪湖湿地公园"绿肺工程"为城市宜居加码【5】

【查看原图】
4月24日记者在南昌艾溪湖湿地公园采访城市湿地情况。 中国气象报社记者庄白羽 摄
4月24日记者在南昌艾溪湖湿地公园采访城市湿地情况。 中国气象报社记者庄白羽 摄
来源:人民网-环保频道  2015年04月29日16:39

人民网北京4月30日电(记者蒋琪)记者近日在南昌艾溪湖湿地公园采访获悉,走进湿地,满目葱茏。曲径通幽处,寂静中鸟啼虫鸣清晰可闻,野鸭大雁偶或可见。据介绍,作为南昌外四湖之一,位于南昌高新区艾溪湖东岸的艾溪湖湿地公园,湖面面积约4.5平方公里。艾溪湖东岸城市湿地约3000余亩,是南昌城东候鸟觅食栖息的主要场所,也是南昌市至鄱阳湖候鸟往来的城市鸟道,是一块典型的城市湿地。

据悉,艾溪湖湿地公园是江西省南昌市唯一的一块典型城市天然湿地,位于高新开发区艾溪湖东岸,占地2500余亩,北起城东一路、南至北京东路、东起长堤路、西至艾溪湖东堤,与4.5平方公里艾溪湖相邻。

公园从2007年开建,种植了多种树木和大片草坪,如今绿树成荫,鸟语花香,并且逐步与天香园候鸟公园连为一体,成为鄱阳湖候鸟通道。而艾溪湖4.5平方公里的水面也将与2500余亩土地一起将构成自然、立体的森林湿地体系,成为南昌继梅岭之后的又一个天然绿肺之地。

分享到:
(责编:蒋琪、王静)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言