人民网>>环保

巨蟒生吞山羊惊悚瞬间:嘴大如盆(图)

2015年05月25日08:00    来源:人民网-环保频道    手机看新闻

图集详情:

据国外媒体报道,在印度孟加拉邦索纳克哈利森林保护区附近的一个村落,摄影师罗尼-霍德胡里拍摄了一段视频,记录下一头山羊被一条10英尺(约合3米)长的巨蟒生吞的全过程。

当时,很多村民围观,目睹这一惊悚瞬间。山羊的悲惨遭遇引发了村民的恐慌情绪。当地森林管理员指出如果这条巨蟒能够捕杀山羊,它也会轻而易举地捕杀人类,尤其是孩子和老人。

在霍德胡里的镜头下,巨蟒张开大嘴,将山羊整个吞入口中,身子则死死缠住山羊。他说:“问询后我立即赶过去,看到一条巨蟒正在吞噬山羊。这是我见过最令人震撼的瞬间之一。”这头家养山羊的死吸引了附近村民的目光,他们聚在四周,目睹这一可怕瞬间。

霍德胡里指出:“这条蟒蛇身长大约9到10英尺(约合2.7到3米),看上去很年轻。我观察了一个多小时,后来听村民说巨蟒用了大概4个小时,将山羊整个吞入肚中。”

巨蟒如何捕到山羊现在仍是一个未知数。目击者表示尽管很多人围观,这条巨蟒仍肆无忌惮,继续吞噬山羊。一名村民说:“围观的人并没有影响它的食欲。将山羊吞噬后,这条巨蟒回到森林。我看着它慢慢爬回附近的灌木丛。”据信,这个村子还是第一次发生这种事情。山羊的不幸引发了蛇类专家的担忧。他们指出贾尔派古里森林保护区的过度砍伐致使当地的生态系统出现可怕失衡,导致蟒蛇攻击家养山羊。

当地森林管理员维迪尤特-萨尔卡表示:“这是一次非常罕见的事件。我也是第一次见到。如果发生在森林或者蟒蛇捕杀的是一条鹿或者别的动物,人们还很容易接受。但事实是,一条蟒蛇在村里面出现。这是一个警告信号。如果这条蟒蛇能够捕杀一头山羊,它也会轻而易举地捕杀人类,尤其是孩子和老人。”

下一页
(责编:蒋琪、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖