人民网>>环保

北京今日将有中雨 局地大风冰雹

2015年06月10日08:18    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京今日将有中雨 局地大风冰雹

  一天一场雨的节奏今天仍将继续。不过,气象部门预计,今天的降雨较前几日会更加明显,降雨自午后开始,将达小到中雨的水平,部分地区还伴有雷电、短时大风和冰雹等强对流天气。

  6月以来,北京频频迎来降雨,从4日至8日已经连续5天出现了全市性或局地阵雨和雷阵雨天气。最新天气预报显示,今天白天到前半夜,本市自西向东将有一次明显的降雨天气,雨量预计为小到中雨,其中东部、北部地区降雨相对较大。今天午后到前半夜是此次降雨的明显时段。夏天的雨常常伴有雷电,今天也不例外。不仅如此,今天局地短时雨强较大,甚至还可能伴有短时大风和冰雹等强对流天气。

  气象部门统计,由于降雨增多,最近北京的气温有所下降。6月以来,除了5日和8日最高气温超过30℃以上,其他3天均徘徊在27℃至29℃左右,最低气温也都下降到15℃至17℃之间,人体感觉较舒适。今天,本市的气温仍将维持在20到27℃。

  近期北京多雷雨,气象部门提醒公众要及时关注临近天气预报,外出注意携带雨具。 本报讯(记者 赵婷婷)

(责编:蒋琪、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖