人民网>>环保

全球11大最罕见雨:哥伦比亚突降“血雨”

2015年06月26日08:11    来源:人民网-环保频道    手机看新闻

  天上降雨降雪,或降冰雹,这都是正常的。然而,现实中却发生了这样的怪事,鱼、蛇、蟾蜍,甚至鳄鱼和牛等动物,这些真真切切的事物从高空中降下地面,这一幕你见过没?

  神奇的大自然呈现出千奇百怪的面貌,也给人类留下了一个个难解之谜。

  1、鱼雨

  鱼雨应该是所有动物雨里面最常见的。1817年,在一阵大风和暴雨之后,在苏格兰阿基希吉河的西恩渡口附近长满青苔的地面附近,一群小孩子们在拣一种I寸半至3寸长的鲜鱼,这种鱼足有2-3捅之多。它们是随着这场暴风雨一起降落在这里的。

鱼雨

  澳大利亚天降鲈鱼根据当时的风向,这些鱼苗像从北面3英里外的海湾刮过来的。不过在海湾与这个地方之间还隔着海拔300英尺高的沼泽地。可是人们从这些鱼身体上看不出任何伤痕,也没有任何一点能够表明它们是随水而落的。

  2002年,在英国大雅茅斯市的一场倾盆大雨中,降落到地面上的除了雨点,竟然还有大量的小银鱼,虽然它们都已死亡,但还是很新鲜。

  英国大雅茅斯市天空落下大量小银鱼

  几年前在澳大利亚的Lajamanu发生过类似的事件,数百只鲈鱼从云层中落下。许多鱼仍然活着,落到地面后继续活蹦乱跳。通常都是较小的鱼类物种或者小鱼苗被吸入到龙卷风中,因为较大的物种太重。

  而最近,菲律宾南阿古桑的居民目瞪口呆的发现,数十只7厘米左右的泥鳅从天空中落下。

下一页
(责编:蒋琪、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖