北京今明小雪时间短 周四大风气温低

郭建兴

2017年01月16日14:34  来源:北京晚报
 
原标题:北京今明小雪时间短 周四大风气温低

  本报讯 今天早晨到上午,本市大部分地区先后出现了降雪,并且明天早晨依然存在着再次出现降雪的可能性,其中北部地区出现降雪的可能性更大一些,只是今明两天,天气形势对于降雪来说并不是很有利,降雪总体量比较小,且维持时间较短。

  本周工作日期间,除了今天到明天中午会出现轻度到中度霾以外,周内其他时间都不再会有阴霾形成。本周预计北京先后有两次冷空气活动,出现时间分别在周二和周四,强度是周二的冷空气偏弱,而周四冷空气的强度则属于中等偏强。冷空气活动期间,本市扩散条件比较有利,因此本周周中后期没有持续性雾和霾的天气。

  本周内的气温将是进入冬季以来最低的一段时间。预计周内本市平原地区的平均气温在-2℃到-3℃之间,较之前呈现为下降趋势。

  尤其是周四和周五两天的最高气温都是0℃左右,而那两天夜间的最低气温却会下降到-8℃到-9℃,并且周四还有四五级的偏北风,风寒效应明显,天气非常寒冷,届时还应特别注意防寒保暖。 郭建兴

(责编:赵宇虹(实习生)、史雅乔)