中国供销世界绿谷博览城在四川中江启动

2017年03月15日16:23  
 

3月15日上午,占地约1400亩、总投资30余亿元的中国供销(中江)世界绿谷博览城项目在四川省中江县隆重启动。绿色中国行活动组委会顾问、原林业部部长徐有芳,中国供销(海南)实业发展有限公司董事长杜玉宽,中国生态文明研究与促进会常务理事、绿色财富论坛组委会副主任兼秘书长黎祖交,国家林业局经济发展研究中心党委副书记菅宁红,四川省林业厅副厅长包建华,中共德阳市委常委、中江县委书记周新等领导嘉宾与中江县各界群众近千人出席活动。

杜玉宽在讲话中指出,服务民生,是央企的责任。中江世界绿谷博览城项目作为大型民生工程,对带动地方就业、增加政府税收具有积极的促进作用。中江政府非常重视民生工程的引进工作,为博览城项目的推进开通绿色通道。博览城项目将不负众望,为中江发展注入新的动力。中江项目建成后,将与互联网综合服务云平台——社员网实现线上线下的互通互联,从而达到“信息流、资金流、物流”三流合一,以此构建全国性的流通网络。届时,中江世界绿谷博览城将成为辐射整个西南地区的商贸文旅会展中心,对中国供销布局大西南具有重大的战略意义。

菅宁红说,中国供销(中江)世界绿谷博览城项目立足西南、辐射全国,将以绿色产品展销结合文化旅游作为核心业务,是中国供销集团服务三农的拳头项目,很好的诠释了绿色发展的内涵,将对当地的生态建设和绿色发展起到重要的推动作用,体现了中国供销集团作为央企担当社会责任,造福一方百姓的发展愿景。

周新指出,中国供销(中江)世界绿谷博览城是国内首个商贸、文旅、博览会有机结合、多位一体的现代综合体,对于中江抢占发展先机、实现赶超跨越具有里程碑意义,必将有助于中江现代服务业提档升级,加快产业转型升级步伐;必将有助于中江增强县域经济竞争力,提升区域知名度;必将有助于中江实现跨越赶超,成为德阳建设成都国际化大都市北部新城的重要支点。我们将众志成城、齐心协力推进世界绿谷博览城等一大批重点工程建设,让更多像绿谷博览城这样的好项目成为中江新的闪亮名片。我们将继续营造亲商重商发展环境,全力以赴筑巢引凤、借力提速,热忱欢迎各位朋友到中江考察指导、投资兴业、共谋发展。

据了解,中国供销(中江)世界绿谷博览城项目占地约1400亩,总投资30余亿元,分三期建成,项目地处中江城南西江两岸,由汽车博览城、绿谷农副产品配送中心、中国供销西南总部大厦、世界绿色产品城、中国文化创意小镇、中国文化艺术展馆、世界美食风情街、三国文化拓展训练城、大型史诗光影秀《草船借箭》、大型科幻水世界、绿谷康养酒店、世界绿谷植物园、世界建筑风情园等板块构成。项目全部投入运营后年交易额可达40多亿,解决就业1万余人。

(责编:赵爽、庄红韬)