“美丽中国 美丽摩洛哥”图片展在摩洛哥举行

2017年04月24日08:19  来源:人民网-人民日报
 

  本报拉巴特4月22日电 (记者王云松)“美丽中国 美丽摩洛哥”图片展开幕式21日在位于摩洛哥首都拉巴特的摩洛哥王国国家图书馆举行。

  图片展由中国国务院新闻办公室、摩洛哥王国文化新闻部、中国驻摩洛哥王国大使馆、摩洛哥王国国家图书馆、中国外文局联合主办,选取了100余幅精美图片,展示中摩两国美丽的自然风光和人文风情,让中摩两国观众感知两国的大好河山和悠久历史,了解当今中国的发展变化。

  中国外文局局长张福海在致辞中表示,图片展以“一带一路”倡议为大背景,展现古老丝路文化对中摩两国的影响和文明互鉴,体现中摩多领域合作更广阔的空间。

  为进一步加强与摩洛哥的文化交流,开幕式上,中国外文局还向摩洛哥王国国家图书馆赠送了100多本阿文、法文图书。

(责编:初梓瑞、史雅乔)