可口可乐中国践行水资源保护 提前6年实现100%水回馈目标

2017年06月15日14:01  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京6月13日 (记者杜海涛)可口可乐中国携手商务部中国国际经济技术交流中心、联合国开发计划署(UNDP)和世界自然基金会(WWF)日前在京举办了以“呵护江湖”为主题的水资源保护战略合作十周年纪念活动。在合作伙伴的共同努力下,可口可乐中国提前六年实现了100%水回馈的目标。

水资源保护是国家和社会可持续发展的重点之一,也是可口可乐可持续发展战略中的核心环节。从2007年起,可口可乐中国便开始以“我们在乎”的态度,探索在中国的“呵护江湖”之路。十年来,可口可乐中国及其“江湖盟友”推动了近20个因地制宜、各具特色的水资源保护项目,涵盖生活、生计和生态,创造出一个人与自然相生相依、互利互惠的“共生江湖”。截止2016年底,可口可乐中国累计向大自然和社区回馈约252亿升水,等同于全年饮料生产用水量的157%。

今年世界环境日的主题是“人与自然,相联相生”。可口可乐又发起了“空瓶倡议”,可口可乐大中华及韩国区副总裁张建弢呼吁,大家应在乎每一滴水,从喝完自己打开的每一瓶饮料做起,用实际行动“喝”护江湖。

据悉,UNDP及WWF与可口可乐中国携手十年,分别在黄河、海河及长江等主要流域开展了诸多示范项目,WWF中国总干事卢思骋表示:“希望与可口可乐继续扩大合作,将经验推广到全球更多流域,实现联合国2030可持续发展目标。”

(责编:杜燕飞、王静)