中储粮积极支援四川九寨沟灾区抗灾救灾工作

中储粮总公司

2017年08月10日10:04  
 

  8月8日,九寨沟县发生7.0级地震后,中储粮总公司高度重视,第一时间要求成都分公司迅速与四川省政府及有关部门联系,了解灾情,随时准备响应地方政府救灾要求。

  8月9日,根据了解到的灾情和灾区需要,总公司安排先期向九寨沟地震灾区捐赠50吨大米、10吨食用油。中储粮成都分公司和油脂公司迅速落实总公司指令,分别安排金堂直属库和油脂新津基地立即组织货源和车辆,加班加点装车。目前,运送救灾粮油的车辆整装待发,并积极协调救灾指挥部门安排发运。

  8月9日下午,中储粮成都分公司总经理刘鹏参加了省政府救灾物资组工作会议,并陪同副省长朱鹤新到中央储备粮成都直属库调研粮食储备情况,向省政府转达了总公司对九寨沟灾区人民的关心。中储粮总公司将积极履行央企社会责任,按照省政府的部署落实好灾区粮油供应保障工作。

(责编:初梓瑞、李昉)