伊春拟建3个水质监测站

2018年03月12日08:07  来源:中国环境报
 
原标题:伊春拟建3个水质监测站

  按照环境保护部地表水监测事权上收工作要求,黑龙江省伊春市今年将在嘉荫县、铁力市和友好区建设3个地表水水质自动监测站,对黑龙江、呼兰河和汤旺河3条主要河流开展水质自动监测。

  伊春市在全市5条主要河流布设了7个地表水国控水质监测断面,每年开展8次手工监测,监测指标26项,地表水水质状况通过伊春环保网站等以环境公报形式向社会公开。

  据了解,地表水水质自动监测站建成后,将实现地表水环境质量主要指标(包括水温、pH、溶解氧、电导率、浊度、高锰酸盐指数、氨氮、总氮和总磷以及流域特征污染物等)的连续自动监测,实时数据国家与地方共享,保证数据真实、客观、准确。

  目前,伊春市环保部门正在全力推进水质自动站建设,已经完成站房选址工作,正积极落实资金,有序推进各项建设工作。

 (徐海峰 李凤林)

(责编:施麟、贺迎春)