江苏新沂:从源头上为生态环境减负

2018年05月04日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报南京5月3日电  (申琳、支大勇)记者从江苏省新沂市政府部门获悉:今年,新沂市以专项行动为抓手,坚持调整产业结构和能源结构并重、源头控排与末端治理并举、煤耗与能耗双控,从源头上为生态环境减负。目前,新沂市对已注册的83台10蒸吨/时及以下的燃煤锅炉使用登记证予以注销,全面实施清洁能源替代。

  据介绍,新沂市深入开展化工集聚区专项治理行动,加快园区集中供热、污水处理、废气治理、环境监测等基础设施建设。按照“四个一批”工作要求,坚决淘汰技术装备落后、环保不达标的化工企业,大幅压减落后化工产能。减少煤炭消耗总量,严控新建燃煤耗煤项目,大力发展清洁能源和清洁生产。开工建设城市污水处理厂三期工程、雨污分流工程等项目,实现9个镇级污水处理厂常态化运行。


  《 人民日报 》( 2018年05月04日 14 版)

(责编:初梓瑞、庄红韬)