《环境与健康数据字典》(第一版)印发

2018年06月07日09:04  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京6月7日电 (贺迎春 王绍绍)为推动环境与健康信息标准化工作,促进信息共享与互联互通,生态环境部特组织编制《环境与健康数据字典》,并于近日印发了第一版。

本次发布的为《环境与健康数据字典》(第一版),包括自然环境和社会经济状况、污染源、环境质量、暴露测量、暴露参数、个体基本信息、污染物人体内负荷和健康状况共8类194条数据元和51条术语,为方便用户查询,后附“A-Z索引列表”“特性索引列表”两种索引方式。数据字典是按照一定顺序、一定规则和内容说明方式对数据元和术语进行描述的集合。

编制《环境与健康数据字典》的目的是指导数据采集者和使用者用相同的标准采集和分析数据,从源头保证对不同来源的环境与健康数据有准确、一致的理解和表达,为有效实现环境与健康信息共享和互联互通奠定基础。

 

(责编:贺迎春)