国际竹藤组织总干事:“绿色黄金”助力竹藤事业发展

2018年06月28日16:35  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京6月28日电 (施麟)27日下午,2018世界竹藤大会结束所有议程,在北京国家会议中心闭幕。国际竹藤组织(INBAR)董事会联合主席、国际木材科学院院士、大会组委会主席江泽慧,中国国家林业和草原局副局长彭有冬,国际竹藤组织总干事费翰思出席闭幕式并致词。

费翰思表示,本次大会期间我们收获了很多意见,包括来自决策者、气候变化和生物多样性的专家、企业家,以及各相关领域的研究人员,提出了关于竹藤产业发展的更多可能。所以,竹藤不再是穷人的木材,可以把它称作实实在在的绿色黄金,并且在助力绿色可持续发展中发挥作用。未来希望能够通过跨部门合作,促进竹藤事业更好的发展。

江泽慧表示,2018世界竹藤大会凝聚了所有与会人员的智慧,完成了所有议程,实现了预期目标,是一场规模大、规格高、影响深的大会,是一场特色鲜明、成果丰硕的大会。大会以“竹藤南南合作助推可持续绿色发展”为主题,就竹藤在实现联合国可持续发展目标中的特殊使命和独特贡献进行了深入研讨,受到了国际社会的高度关注。相信通过本次大会的成功举办,竹藤在全球绿色可持续发展和南南合作中将发挥更新、更大和更积极的作用。

彭有冬说,2018世界竹藤大会成果丰富,在深化南南合作、助推全球可持续绿色发展,落实联合国《2030年可持续发展议程》等方面达成广泛共识,对推进全球竹藤事业、加强成员国之间的务实合作具有重要意义。

本次大会产生一系列重要成果。大会期间,国际竹藤组织与与国际农业发展基金(IFAD)、国际热带木材组织(ITTO)及中国国家林业和草原局国际竹藤中心(ICBR)等合作伙伴签署了合作协议,中国国家林业和草原局国际竹藤中心与中外合作伙伴签署了一系列合作协议。

(责编:施麟、贺迎春)