气象助力美丽中国建设 “中国天气”发布会在京举行

2018年08月08日13:42  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京8月8日电 (施麟)8月8日上午,“气象助力美丽中国建设——‘中国天气’发布会”在北京钓鱼台国宾馆举行,据悉此次发布会由中国气象局主办,中国气象局公共气象服务中心、华风气象传媒集团联合承办,旨在进一步推动气象融入美丽中国建设,不断提升公共气象服务的内涵和影响力。中国气象局党组成员、副局长于新文以及来自自然资源部、生态环境部等部门的相关负责人出席发布会。

发布会通过发布全新“中国天气”品牌,携手政府部门、知名企业启动气象服务“美好生态”、“美好家园”、“美好生活”建设行动,全面助力“美丽中国”建设,为我国生态文明建设提供全方位的气象服务与宣传推介。

发布现场,“中国天气”品牌形象大使海霞、冯殊首先带大家回顾了气象部门服务生态文明、美丽中国建设所取得的成就。中国气象局党组成员、副局长于新文在致辞中表示,我国气象部门始终坚持气象服务是气象工作的立业之本,初步建成了政府主导、适应需求、覆盖城乡的中国特色公共气象服务体系,服务成效显著。气象服务工作要坚持创新驱动,大力推进智慧气象服务发展,让社会各界充分感受气象科技创新、共享气象创新成果,推动气象工作更好地服务于国家战略和人民生活。他还希望通过“中国天气”品牌建设,进一步推动公共气象服务品牌化发展,在国际气象服务领域发出“中国声音”。

发布过程中,中国气象局公共气象服务中心主任孙健从 “五行金木水火土”说起,全面地阐述了中国天气品牌“天人合一、共享美好”的服务理念。最后,在国家体育总局和中国气象局相关领导的见证下,气象助力“全民健身”行动计划正式启动。

(责编:施麟、贺迎春)