陕西省委:确保如期全面彻底完成秦岭违建整治

2018年08月10日08:51  来源:华商报
 
原标题:陕西省委:确保如期全面彻底完成秦岭违建整治

8月8日,陕西省委召开秦岭北麓专项整治工作组会议,听取工作专班和秦岭各市工作汇报,研究部署下一阶段专项整治工作。

陕西省委书记胡和平主持会议并讲话。省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委张广智、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、钱引安,省人大常委会副主任郭青,副省长陈国强、徐启方,西安市市长上官吉庆出席。

会上,工作专班和秦岭各市负责同志分别汇报了工作进展情况。目前,秦岭北麓西安境内违建别墅实地排查工作已经全面展开,部分违建项目已经开始拆除,对秦岭保护区内各类违建、已建、在建、拟建项目拉网式排查也已全面展开。秦岭其他各市对秦岭保护区内违规建筑、破坏生态环境问题全面排查已经启动,发现问题正在有序整治之中。

会议指出,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会召开以来,工作专班和秦岭各市深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,提高站位、迅速行动,强力推进各项工作,实现了专项整治工作良好开局。

会议强调,要从树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要批示指示的重大政治意义,深入反思、深刻检查,汲取教训、知耻后勇,进一步增强做好专项整治工作的责任感和使命感。省委专项整治工作组要充分发挥作用,把工作紧紧抓在手上,把压力传导到位。工作专班要认真履职尽责,强化工作力量,健全工作体系,加强协作配合,边查边改、交叉推进,把工作做扎实做深入,确保如期全面彻底完成专项整治任务。

会议强调,西安市要充分认识做好秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作的艰巨性,坚持挂图作战,聚焦问题清单、责任清单和任务清单,紧盯时间节点,深入细致地做好各项工作。宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等5市要统筹当前和长远,坚持实事求是,突出工作重点,有力有序开展工作,确保专项整治取得实效、生态保护全面加强。

(责编:施麟、贺迎春)