美国东海岸遭遇强飓风袭击

2018年09月19日08:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:美国东海岸遭遇强飓风袭击

图为9月16日,在美国北卡罗来纳州金斯顿,当地居民站在自家被洪水淹没的院子里。

新华社发

本报华盛顿9月18日电 (记者张梦旭)截至18日,飓风“弗洛伦斯”已在美国东海岸造成32人死亡。美国国家飓风中心预报,“弗洛伦斯”还将继续向美国内陆方向移动,北卡罗来纳州和南卡罗来纳州、佐治亚州、弗吉尼亚州、马里兰州、华盛顿哥伦比亚特区也处于应对飓风紧急状态。

据统计,东海岸沿海各州共逾150万居民被要求撤离。“弗洛伦斯”还造成近2100架次航班被取消。美国应急管理机构称,飓风造成北卡罗来纳州约73万家庭或商户停电,南卡罗来纳州约12万家庭或商户停电。

北卡州哈特拉斯角沿岸地区测出的降雨量已达1016毫米,超过了该州1999年测下的历史最高值。

按照美国气象部门此前预测,“弗洛伦斯”或是几十年来席卷美国东中部海岸威力最大的飓风。美国联邦紧急事务管理局副主任杰弗里·拜亚德表示,由于“弗洛伦斯”释放出大量的降雨并且运动缓慢,它将给美国带来高昂代价。

《 人民日报 》( 2018年09月19日 21 版)

(责编:施麟、董菁)