健康中国年度标志城市出炉 福州、南通等11城市获此殊荣

2018年11月07日08:31  来源:中国环境报
 
原标题:健康中国年度标志城市出炉

  首届“健康中国”年度标志城市推选结果日前发布,银川、福州等5个省会和计划单列市,南通、延安等6个地级市获评“健康中国”年度标志城市。

  “健康中国”年度标志城市推选活动,由新华每日电讯和上海师范大学主办,以“助力健康中国、我们携手同行”为主题。活动从健康服务、健康环境、健康保障、健康传播4个维度,对城市进行量化考评,并按生态环境部公布的2017年城市空气质量后10名和有其他重大负面情况等“负面清单”一票否决。在此基础上,选出31个候选城市。经过网友投票,和来自卫健委、生态环境部等十多个部委、机构的领导、专家的评审,并合并权重,最终评选出11个“健康中国”年度标志城市。

  获评城市都是年度健康中国建设的佼佼者,他们或是在医改方面重磅作为、“吃蟹”试水,或是在“大健康”领域如环保、健身等方面举措多多、理念领先,或是在健身投入、相关保障等方面跳跃发展、投入明显。

  在发布仪式上,主办方还发布了年度健康城市综合指数。结果显示,健康中国建设还处在任重道远的“初级阶段”。(李莹)

(责编:施麟、贺迎春)