大厂建环京最大银杏林

2018年12月07日13:39  来源:北京日报
 

北京城市副中心行政办公区已开始启用,与之一河之隔,廊坊大厂回族自治县规划建设的万亩银杏林也已初具规模。大厂县正全力打造色彩平原森林县,做好北京城市副中心后花园。

潮白河畔的万亩银杏林,树阵成行,一望无边。万亩银杏林是大厂县今年全力打造的三大森林片区之一,涉及9个村庄,规划总占地10086亩,包括银杏森林片区和银杏主题公园两部分,是环京地区规模最大的银杏森林,将成为集休闲、餐饮、体验、娱乐等功能为一体的生态休闲旅游地。目前,银杏森林片区建设已经完工,银杏主题公园的建设也在有序推进。万亩银杏林正谋划申请国家3A级旅游景区。

今年年初,大厂县制定出台了2018年造林绿化工作奖补办法。按照全域旅游示范县标准,大厂规划设计了万亩银杏林片区、大厂森林公园及陈府美丽乡村片区、密涿高速两侧绿化和东出口景观片区“三大片区”,全力实施北京城市副中心周边绿化工程、廊道绿化提升工程、公园节点绿化提升工程、优质秀林建设工程、绿美村庄提升工程、农田林网营造提升工程、城区(环城)绿化景观提升工程“七大工程”,充分发挥毗邻北京城市副中心的优势,做好后花园,使全域成为亲绿、亲水、亲近自然的森林生态休闲旅游胜地。(记者 白波)

(责编:初梓瑞、庄红韬)