智能资源回收站现身海口

2019年04月23日18:57  来源:工人日报
 

本报讯 (记者吴雪君)“丢垃圾,竟然还有回报?”这让不少市民感到意外。日前,一座24小时智能垃圾回收站现身海南省海口市金牛北垃圾转运站附近。市民通过手机扫码关注、选择类型、称重、投放……几步操作之后,便可在微信上提现。据了解,自运行以来,该智能回收站平均每天回收垃圾300多公斤。

近日,记者在现场看到,这座智能资源回收站外形呈蓝色,犹如银行的ATM机模样,其正面还分别设有废纸类、塑料类、金属类以及其他等几个投放口。

据了解,这个智能资源回收站于今年1月31日安装投入使用,集自助投放、智能称重、自助检测、满箱预警、零钱提现等多功能于一体,主要回收废纸、废塑料、易拉罐等可回收物。依托互联网、线上支付、物联网、大数据等技术,可实现24小时全天候自助投放、在线交易、现金返还,具有便利性和易操作性。

(责编:初梓瑞、庄红韬)