北京确定17个市级环境建设重点项目

2019年06月04日08:14  来源:中国环境报
 
原标题:北京确定17个市级环境建设重点项目

  记者近日从北京市城市管理委员会获悉,今年北京市共确定实施17个市级环境建设重点项目,城市副中心等地区环境建设项目均被纳入。其中,位于广渠路沿线的百子湾城市森林公园建设已接近尾声,预计在6月底开放。

  “被纳入整治项目后环境变化很大。”朝阳区城管委相关负责人告诉记者,百子湾城市森林公园所在的位置过去曾是一片环境脏乱的老旧平房区。腾退了之后,朝阳区将其纳入了重点环境整治项目。

  目前,公园90%的绿化工作已经完成,建设已接近尾声。工程完工后,公园将为王四营地区新增城市绿地2.1万平方米。未来朝阳区还将结合拆迁腾退进程,全面改善广渠路沿线的环境。

  北京市城市管理委员会相关负责人表示,今年将加强新中国成立70周年环境保障及首都功能核心区环境建设,继续推进城市副中心及联络线环境建设,开展城市环境薄弱地区整治。明年年底前,将有包括宛平城等在内的33个市级环境建设重点项目整治提升完毕。(张雪晴)

(责编:朱传戈、王静)