北京近两万出租车将改纯电动

张雪晴

2019年11月11日08:45  来源:中国环境报
 
原标题:北京近两万出租车将改纯电动

  记者近日从北京市交通委获悉,到明年底,北京将有近两万辆出租车更新为新能源电动出租车,超过北京出租车总数的20%,续航里程达350公里。

  据了解,目前北京应用的新出租车型冬季每天的实际续航里程达到240公里,五环内5到10公里范围内布局换电站,平均3分钟可以完成换电池。截至目前,已有1000多辆新标识纯电动出租汽车上路运营。同时,新能源电动出租车司机可通过手机下载充换电APP,查询附近换电站换电运营情况,并通过APP完成结算,所有市内换电站24小时运营服务,有效提高新能源车运营效率。

  北京市交通委相关负责人表示,今年年底,北京市域内充换电站将达到88座。到2020年,北京市将在五环内、大型居民区、通州城市副中心、机场周边启动充换电站194座以上。

 

(责编:孟哲、王静)