云南副省长调研省生态环境厅时强调

大力推进生态环境信息化建设

2019年11月12日08:49  来源:中国环境报
 
原标题:大力推进生态环境信息化建设

  云南省副省长王显刚日前到省生态环境厅调研,在省生态环境监测中心站实地了解全省生态环境监测能力建设情况,主持召开座谈会,听取全省生态环境信息化建设和生态环境保护有关重点工作情况汇报。

  王显刚指出,全省生态环境系统近年来突出落实党中央、国务院和生态环境部的安排部署,省委、省政府领导交办的事项,舆情反映的热点问题,人民群众反映的有关问题等四个重点,坚持问题导向、工作导向、效果导向和实事求是、求真务实的原则,工作的格局、状态、影响都发生了明显变化,值得肯定。

  同时,王显刚提出,全省要高度重视、大力推进生态环境信息化建设工作,加强学习借鉴,加快推进有关平台的整合和对接,强化人才队伍和基础设施建设,确保信息全面、准确、客观、真实,推动实现生态环境综合决策科学化、监管精准化、公共服务便民化。对于排查出的大气、水、土壤等生态环境问题,要充分运用大数据,制定科学权威的整改方案,切实做到一事一点一策。(蒋朝晖)

(责编:朱传戈、杜燕飞)