记录生态文明建设传播美丽中国故事

《生态文明足迹》电视栏目明年开办

2019年12月26日08:24  来源:中国环境报
 
原标题:记录生态文明建设传播美丽中国故事

  由中国环境出版集团有限公司影视传媒中心、中央广播电视总台中央电视台节目制作单位联合推出的,以记录我国生态文明建设进程为内容的电视栏目——《生态文明足迹》,将于2020年年初与观众见面,为观众奉献一档集知识性、趣味性、解读性于一体的高质量佳作。

  当前,我国污染防治攻坚战正处在“船到中流浪更急”的关键期,经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。为更好地传播生态文明理念,增强宣传效果,丰富宣传途径,中国环境出版集团推出《生态文明足迹》栏目,作为长期记录我国生态文明建设进程的一个窗口。

  据介绍,栏目将以影像的方式记录我国各地、各领域在推进绿色高质量发展中的创造、创新和探索,讲述生态文明建设中的中国故事,记录人物,观察生态,巡礼产业,传承文化。 (谭子峰)

(责编:朱传戈、王静)