人民网>>环保

  

保定成河北首个喝上长江水城市

2015年01月30日08:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报石家庄1月29日电 (记者史自强)记者今天从河北保定市南水北调办公室获悉:从27日晚开始,长江最大支流汉江的水已经通过自来水网正式通入市民家中。保定成为河北第一个用上长江水的设区市。

  供水工程从南水北调中线总干渠唐县境内的高昌口门分水,通过连通工程,直接利用现有西大洋供水管道流入保定市第一地表水厂,再由市区配水管网输水至用水户。

  工程年均分配保定市长江水5.17亿立方米,其中市区1.87亿立方米。据保定市南水北调办主任朴丽芬介绍,通水初期,计划按江水与本地水1比4的配比供水,此后将逐步加大江水所占比例,到3月份全部切换为江水。

  针对老百姓最为关心的水价问题,朴丽芬强调说,水价调整与使用南水北调引江水并无必然关联,城镇居民不会因为全部或者部分使用南水而被单独加价,保定市内仍将继续实施境外水与本地水“同水同价”的政策,即使今后水价调整也会按照资源性产品价格改革程序进行。


  《 人民日报 》( 2015年01月30日 22 版)

(责编:杨翼、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖