人民网>>环保

 第十届中国国际园林博览会将举行 

垃圾场上造公园

2015年09月25日08:09    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报武汉9月24日电 (记者顾兆农、田豆豆)9月25日,第十届中国国际园林博览会将在武汉举行。

  武汉园博园占地213公顷,其中公共绿化面积176公顷。与往届园博会不同的是,武汉园博园建在亚洲最大的单体垃圾填埋场上。过去,园博园所在区域名为金口垃圾场,堆存了武汉近10年的城市生活垃圾,形成了长约1300米、宽350米、体量达500多万立方米的垃圾堆体。历经3年多的垃圾处理、生态修复和园林景观建设,园博园焕然一新。武汉园博园采取了“好氧技术与封场治理相结合”的垃圾处理方案,完成治理后,垃圾场将成为没有异味、不流污水的“净土”。此次武汉园博会,将成为全国最大的使用好氧技术来进行生态修复的垃圾场。


  《 人民日报 》( 2015年09月25日 20 版)
(责编:李楠桦、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖