人民网>>环保

朝鲜半岛雾霾严重 民众抢购口罩空气净化器

2015年10月23日08:18    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:朝鲜半岛雾霾严重 民众抢购口罩空气净化器

资料图片:最近几天,朝鲜半岛出现了严重的秋季雾霾天气,引发民众抢购口罩和空气净化器。

  资料图片:最近几天,朝鲜半岛出现了严重的秋季雾霾天气,引发民众抢购口罩和空气净化器。

  中新网10月22日电 据韩媒报道,最近几天,朝鲜半岛出现了严重的秋季雾霾天气,引发民众抢购口罩和空气净化器,尤其是相关产品的网售量大增。

  据报道,购物网站Gmarket方面表示,从本月20日起,已连续3天出现严重雾霾天气,在此期间,口罩的销售量比上周增加了两倍以上,特别是首尔地区的口罩销售量比上周增加了4.6倍。

  另外,空气净化器也非常有人气,Gmarket同期的空气净化器销售量比前一周增加了36%,特别是首尔、仁川和光州地区,销售量 增加了将近三倍。

  韩国国立环境科学院日前表示,目前中部地区的微尘浓度比平时高两到三倍,空气质量恶化。

  报道指出,朝鲜半岛上空出现的高气压加重了国内空气污染程度,中部地区深受雾霾天气困扰。

  专家呼吁,老弱者和呼吸系统疾病患者尽量不要长时间停留在户外。

(责编:蒋琪、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖