人民网>>环保

  

陕西取缔10类重污染小企业

确保到2020年境内地表水水质优良比例长江流域达到100%、黄河流域达到56%以上

2016年01月08日08:18    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报西安1月7日电  (记者姜峰)陕西省政府日前出台的《陕西省水污染防治工作方案》提出,2016年年内全部取缔污染严重的10类小企业和3类生产项目,确保到2020年其境内地表水水质优良比例长江流域达到100%、黄河流域达到56%以上。

  根据规划,2016年底前,陕西省将全部取缔不符合国家产业政策的小型造纸、制革等10类小企业和皂素、冶金、果汁等3类严重污染水环境的生产项目。与此同时,陕西省将加快城镇污水处理设施建设与改造,到2017年西安市建成区基本实现污水全收集、全处理;到2020年陕西省所有县城和重点镇具备污水收集处理能力,城市、县城污水处理率分别达到95%、85%。


  《 人民日报 》( 2016年01月08日 15 版)

(责编:蒋琪、杜燕飞)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖