暴雨致武汉城区数十处地段出现内涝 未来仍有中到大雨

2016年06月02日08:10  来源:央广网
 
原标题:暴雨致武汉城区数十处地段出现内涝 未来仍有中到大雨

  央广网武汉6月2日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,受今年强厄尔尼诺现象影响,昨天凌晨3点到上午10点,武汉市遭遇了今年最强暴雨,部分城区最高降雨量达到115毫米。暴雨导致武汉城区数十处地段出现内涝,重要交通道路被阻造成拥堵。其中,遭受最大降雨的地区是武汉洪山区华中农业大学和光谷三环线附近,1小时降雨量达到了40毫米,3小时降雨量达70毫米。

  内涝导致武汉市出现数十处地段积水,有很多网友还在积水处还看到了蛇、鱼等小动物,相当的热闹。据武汉市水务部门通报,受排水设施不完善、施工工地等因素的影响,主要街道雄楚大街沿线、东湖高新光谷大道三环线周边等20余处地段出现渍水,其中影响交通较大的有5处。目前,武汉市政府部门正在积极组织抢排,相关损失也在统计当中。气象部门预计,未来武汉仍有中到大雨,小时降雨量或达到30至40毫米。

(责编:蒋琪、史雅乔)