人民网>>环保

宁夏40万缺水山区农民搬入新灌区

2015年09月01日08:14    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报银川8月31日电  (记者朱磊)记者从宁夏回族自治区扶贫办了解到,宁夏扶贫扬黄一期农业移民工程近日顺利通过竣工验收,40.51万受缺水困扰的南部山区贫困农民已搬入新灌区。

  据介绍,宁夏扶贫扬黄一期工程简称“1236”工程,是上世纪90年代国家批准立项的重点建设项目,旨在解决宁夏南部山区贫困人口的生存和发展问题。工程由水利骨干工程和农业移民工程两部分组成,总投资36.69亿元,涉及中卫、吴忠、固原3市的9县(区)。

  截至目前,农业移民工程批复投资10.58亿元,共完成农田配套开发80.22万亩,搬迁安置移民40.51万人,基本完成了批复的建设目标,环保、水土保持、档案分别通过行业主管部门的专项验收。搬迁的移民完成了从求生存到求致富的转变。


 

(责编:蒋琪、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖