“一带一路”绿色沙龙在京举办

2017年06月09日17:31  来源:人民网-环保频道
 

  近日,2017发展中国家环境官员高级研修班之“一带一路”绿色沙龙在北京举办。

  活动由环保部宣传教育中心主办,中国-东盟环境保护合作中心、一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)、江苏省(宜兴)环保产业技术研究院协办。旨在构建中国环保企业、高校、民间组织与“一带一路”沿线国家政府部门、研究机构和企业之间的生态环保交流合作平台,推动环保社会组织和智库交流与务实合作。

  环保部宣教中心主任贾峰认为,“一带一路”通过共建、共商、共享的机制,让中国的发展也能够为世界的发展带来更多的机遇。

  环保部国际合作司亚洲处处长李永红指出,共建绿色“一带一路”,既是“一带一路”建设的内在需求,也是推动区域可持续发展、落实联合国2030年可持续发展议程的重要举措。

  据悉,该研修班为期21天,安排了环境领域知名专家学者及政府官员为学员做专题讲座。其中,包括中国的环境保护法律,中国环境管理与概述,中国环境影响评价的理论与实践,突发环境事件的应急处理等课程。同时,还带领学员赴北京,南京及扬州的环保部门和企业参观并开展座谈交流。来自缅甸、吉尔吉斯斯坦、孟加拉国、巴基斯坦、埃及以及阿富汗六个国家的30名环境官员参加研修。(梁圆)

(责编:初梓瑞、史雅乔)