北方清凉昼夜温差超10℃ 南方秋老虎犹在

2017年09月05日08:01  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京9月5日电(记者 杨迪) 据中国天气网消息 昨天(4日)冷空气给西北地区带去降温,多地气温不足15℃。今明两天,随着冷空气南下,北方气温有所回升,长江中下游多地将出现4-7℃的降温。而在江南、华南大部地区,气温多在30℃左右,35℃的高温天则难以持久,辗转出现。

昨天,冷空气给西北地区带来明显降温,甘肃中部、青海北部、内蒙古西部以及宁夏西部昨天14时较前天同一时刻普降4-9℃,局地超10℃。多地气温不足15℃,像是西宁昨天14时气温仅为11.6℃。

此外,受到台风降雨影响,广东以及湖南南部的部分地区降温4-8℃,昨天14时气温普遍在25℃-27℃。

今天,冷空气将继续给内蒙古中部带去4-7℃的降温,明天随着冷空气南下,长江中下游多地也将出现4-7℃的降温,像是合肥、武汉、南京明天的最高气温仅为26℃,明显凉爽不少。

而在冷空气远离地区,气温开始回升。以西安为例,今天的最高气温将是21℃,明天就将回升到28℃。

气象专家提醒,未来几天,北方大部地区将会摆脱上周总体气温偏低的局面,入秋进程暂缓,但是昼夜温差多在10℃之上,早晚天凉,还需适当添衣,谨防感冒。

另一边,在副高继续控制的江南、华南大部,气温多在30℃左右,但出现35℃的高温天气相对较少,且并不持久。今明天主要在浙江和福建有高温出现,如福州今后三天最高气温都将达到35℃左右。

(责编:杨迪、贺迎春)