五省共建淮河生态

环境好 渔家乐

2017年09月27日08:03  来源:人民网-人民日报
 
原标题:环境好 渔家乐(好政策,让生活更美好)

2017年5月17日,淮安市盱眙县利用淮河水养殖龙虾的渔民迎来了丰收。

2016年11月4日,盱眙县的水质得到改善后,沿岸渔民利用淮河水养殖锦鲤增收。

2012年5月16日,盱眙县孩子们在干枯龟裂的淮河河床上玩耍。

淮河全长1000公里,地势“两头翘中间洼”,是我国水患灾害最多的河流之一。近几年,中东部江苏、河南等五省全面构建全流域的“淮河生态经济带”,通过规划的实施,淮河将有望成为一条黄金水道。

淮河将在今年底前全面建成覆盖全流域的“淮河河长体系”。各省均在推行河长制工作方案中明确了要加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督管理等,并出台了具体的保障措施,有利于推进流域统一管理。

江苏省淮安市树立生态优先绿色发展理念,齐抓共管水环境治理与保护,为淮安段生态与经济协同发展提供更有力的支撑。

姚雪青 周海军摄影报道

《 人民日报 》( 2017年09月27日 03 版)

(责编:贺迎春、杨迪)