绿满密云

2017年10月09日08:34  来源:北京日报
 
原标题:绿满密云

  白河入库前,风光赛江南。齐如久摄

  平原造林,为首都筑起绿色屏障。陈振海摄

  蓄水量突破19亿立方米的密云水库,一波碧水送京城。齐如久摄

  云雾缭绕中的司马台长城望京楼。齐如久摄

  密云,当你迎着秋风漫步在山水间,久居钢铁丛林的人们很容易突然间被感动,因为这里充满了诗情画意。

  在这里,你呼吸到的是容易“醉氧”的清新空气,看到的是触手可及的如画般的北国风光,喝到的是北京人须臾不能离开的密云好水。

  潮河白河在这里相遇,汇聚成密云水库万顷碧波,这是一座因密云水库而闻名的宜居之城;起伏的燕山覆盖密云大部分土地,山势耸拔,壁立幽深,这是一座名山环绕的美丽之城;司马台长城盘龙踞虎,望京楼锁匙京师,这是一座长城文化底蕴深厚的历史之城;“高精尖”的现代化工业,蓬勃发展的都市型农业,红红火火的休闲旅游业,这是一座绿色经济发展的魅力新城。

  一步一景,一景一画!今日的密云,将秉承良好的发展态势,坚持生态立区,大力推进以保水为重点的生态建设,扩大绿色生态空间,打造“山区绿屏,平原绿网,城市绿景,绿满密云”的城市森林和绿化格局,努力建设绿树掩映中的生态花园城市,把生态密云这张“金名片”越擦越亮,越打越响。(宗鑫文)

(责编:贺迎春、杨迪)