房山:“微环评”随时查审批进度

2017年12月26日08:25  来源:北京日报
 
原标题:房山:“微环评”随时查审批进度

  近日,房山区环保局推出环境影响评价管理专用公众号“微环评”,企业可通过该公众号随时随地查询环评项目审批进度,免去现场咨询来回奔波等周折。

  据了解,“微环评”公众号设有“审批指南”“环评服务”“法律知识”等菜单。项目申报人可通过“审批指南”,了解环保审批对建设项目的基本准入要求、所需申报材料、审批流程等内容,为企业节省申报准备工作时间,减小企业因行业类别受限或禁止、行政审批所需材料准备不充分、不了解相关办理流程等带来的困扰。

  同时,申报人可以通过“环评服务”,查询具有环评资质单位的基本信息,自行下载各类审批表格,并根据配有的详细指导进行填写。

  房山区环保局规划环评科工作人员谷丽表示,公众号这种新媒体手段可以有效加强环保法律法规宣传力度,方便企业随时了解最新的环保法律法规,有助于企业落实环保主体责任,完善企业运营生产中的环保工作机制,依法依规开展生产经营。(实习记者 王谌)

(责编:贺迎春、董菁)