新疆北部有较强降雪 南方大部将有小到中雨

2017年12月26日09:58  来源:人民网-环保频道
 

  人民网12月26日电 记者从中央气象台获悉,气象监测显示,12月25日,新疆北部沿天山一带、内蒙古东北部、黑龙江南部、吉林北部和东部等地的部分地区降小雪,黑龙江牡丹江局地降中雪。12月26日,四川东部、重庆西南部等地部分地区出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米。

  中央气象台预计,未来三天,新疆中北部的部分地区有中到大雪,其中塔城、阿勒泰、伊犁河谷及天山附近局地有暴雪。上述地区新增积雪将达6~10厘米,局地可达15~25厘米。新疆西部和北部有4~6级风,新疆西部山口地区风力可达9~10级。

  27至28日,四川、云南、贵州、江淮、江南、华南的部分地区有小到中雨,局地大雨。

  公众请注意做好防寒保暖措施,警惕大风天气可能导致的高空坠物。同时,应注意雨雪和大雾天气给交通带来的不利影响。(贺迎春 朱珈琪)

(责编:朱珈琪(实习生)、董菁)