“炸弹气旋”再临美国东北部 雨雪天气袭扰数千万人

2018年03月03日08:14  来源:中国新闻网
 
原标题:“炸弹气旋”再临美国东北部 雨雪天气袭扰数千万人

美国当地时间3月2日,又一枚“炸弹气旋”袭扰美国东北部地区。狂风和雨雪天气将影响到数千万人。全美共有3000多个航班被取消,其中绝大多数位于东北部地区。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,此次风暴天气将影响到约8000万人。美国国家气象局(NWS)的数据显示,北至缅因州,南到北卡罗来纳州,当天均处于风暴天气范围内。费城、纽约等地降下雨夹雪,但不会有积雪出现;新英格兰内陆地区则出现较大范围的降雪。与此同时,东北部沿海地带将面临海岸洪水的威胁,波士顿湾或出现超过15英尺(约4.6米)的海浪。对航空业影响最大的则是强风,纽约州大部分地区当天的风速在每小时20英里至30英里之间,波士顿地区则会遭遇风速高达每小时65英里的狂风。

人们也许对今年1月初肆虐美国东北部的“炸弹气旋”记忆犹新。与之相比,2日的“炸弹气旋”威力要小一些。尽管如此,恶劣天气还是给人们的出行带来严重影响,首当其冲的是航空业。根据航空跟踪网站Flight Aware的信息,截至当天下午3点30分,全美共有3000多个航班被取消,其中绝大多数位于东北部地区。仅新泽西州纽瓦克国际机场、纽约拉瓜迪亚机场和肯尼迪国际机场就有1500多个航班取消,拉瓜迪亚机场一度完全停止航班起降;波士顿洛根国际机场取消504个航班,华盛顿里根国家机场取消328个航班,费城国际机场取消321个航班。

地面交通方面,美国国家铁路客运公司暂停了华盛顿到波士顿之间的列车运行,东北部地区多条高速也因为恶劣天气而关闭。纽约州、马里兰州的部分地区出现电力短缺。NWS预计此轮风暴将在周五夜间逐渐减弱,并在周六早晨散去。

CNN报道称,“炸弹气旋”是指在24小时内气压下降至少24毫巴(约18毫米汞柱)的气旋系统,因其气压减低的速度快如爆炸而得名。“炸弹气旋”会带来剧烈降温、降水和狂风。今年1月4日,一个“炸弹气旋”袭击美国东北部地区,带来大范围暴雪。(完)

(责编:易潇、杨虞波罗)