安徽:对限制使用农药实行专柜销售、实名购买和溯源管理

2018年05月14日10:08  来源:新华社
 
原标题:安徽:对限制使用农药实行专柜销售、实名购买和溯源管理

记者13日从安徽省农委获悉,该委近日出台《安徽省限制使用农药定点经营布局规划》,对限制使用农药实行专柜销售、实名购买和溯源管理,增加绿色安全农产品供给。

根据安徽省制定的目标任务,重点围绕国家确定实行定点经营的22种限制使用农药,对限制使用农药经营网点地理分布和数量进行科学布局,实行专柜销售、实名购买和溯源管理,建立起规范化的限制使用农药定点经营制度和追溯管理体系。实现销售的限制使用农药100%来源可追溯、100%去向可跟踪、100%质量有保证。

在布局具体要求方面,安徽省植物保护总站站长黄秋云介绍,在蔬菜、果树、茶叶、中草药种植面积超过耕地面积50%的乡(镇)和饮用水水源保护区范围内,不设立限制使用农药经营点;耕地面积低于10万亩的乡(镇)设定1个点,耕地面积超过10万亩的乡(镇)可设2个点,超过20万亩的乡(镇)可根据需要再增设1个点。 (姜刚)

(责编:施麟、贺迎春)