国家林业和草原局近三年储备先进实用技术成果7700余项

2018年05月24日20:11  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京5月24日电 (施麟)24日下午,国家林业和草原局举办科技成果新闻发布会,遴选生态建设、产业发展、林业扶贫等重点领域的先进适用科技成果进行推介。国家林业和草原局科技司郝育军司长出席了会议,并介绍了我国林业和草原科技发展情况。

郝育军指出,国家林业和草原局在科技成果转移转化方面取得成效,近三年储备先进实用技术成果7700余项,发布重点推广技术成果300项,推广林木良种400多个,培训林业骨干技术人员100多万人次,对推动林业改革和生态文明建设做出了重要贡献。

郝育军表示,实现林业和草原建设现代化需要科学普及,需要提高公众科学素质,需要科技创新,发挥科技创新的推动作用。国家林业和草原局将加大科学普及和科技推广工作,推动技术、资本、人才等创新要素深度融合,优化配置,为林业和草原现代化建设、服务生态文明和美丽中国建设提供有利的科技支撑。

北京林业大学余新晓教授,中国林科院林化所应浩研究员,中国林科院木材所于文吉研究员、郭文静研究员,南京林业大学周建斌教授,为大家分别介绍 “森林对PM2.5等颗粒物的调控功能与技术研究”、“农林剩余物多途径热解气化联产炭材料关键技术”、“高性能木(竹)质重组材制造技术”、“非醛类热塑性树脂胶合板制造技术”、“生物质气化多联产技术”5项重大科技成果。

(责编:施麟、庄红韬)