中央环保督察“回头看”启动 督察组进驻黑龙江河北

2018年06月01日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:督察组进驻黑龙江河北

本报哈尔滨5月31日电 (记者郑少忠、刘梦丹)5月30日,中央第三环保督察组召开对黑龙江省开展“回头看”工作动员会。这标志着第一批中央环保督察“回头看”正式启动。

中央第三环保督察组组长黄龙云强调,这次“回头看”主要督察黑龙江省委、省政府部署推动中央环保督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

根据安排,中央第三环保督察组督察进驻时间为5月30日—6月30日,设立专门值班电话:0451—84010912,专门邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱,督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00,主要受理黑龙江省生态环境保护方面的来信来电举报。

本报石家庄5月31日电 (记者张志锋)5月31日,中央第一环保督察组召开对河北省开展“回头看”工作动员会。

中央第一环保督察组组长朱之鑫指出,这次“回头看”要坚持问题导向,敢于动真碰硬、标本兼治、依法依规,对第一轮中央环保督察反馈问题紧盯不放、一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

根据安排,中央第一环保督察组进驻时间为5月31日—6月30日,设立专门值班电话:0311—87801028,受理举报电话时间为每天8:00—20:00;专门邮政信箱:河北省石家庄市邮政信箱638号,主要受理河北省生态环境保护方面的来信来电举报。

《 人民日报 》( 2018年06月01日 14 版)

(责编:施麟、贺迎春)