尼尔·柯克伍德:可突破传统边界和限制考虑环境问题

2018年06月08日15:41  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京6月8日电 为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加强国际交流与合作,促进修复行业高质量发展,6月8日,由中国环境保护产业协会主办,高能环境、格林曼环境承办的第二届中国可持续环境修复大会在北京隆重开幕。哈佛大学教授尼尔·柯克伍德(Niall Kirkwood)出席开幕式并致辞。

中国可持续环境修复大会是“第十六届中国国际环保展览会”同期举办的重要会议之一,也是“2018环保产业创新发展大会”的平行分会。大会以“新时代·可持续环境修复”为主题,中外政企学研大腕聚首北京,共话环境修复行业绿色可持续发展大计。

尼尔·柯克伍德就有关棕地这类场地方面的研究进行了发言,并提出“中国棕”这一假说。他认为这个假说提供了一种可能视角,即可以突破传统边界和限制,来考虑环境问题。环境修复和棕地再生对建设一个更加可持续和健康的国家景观具有很重要的意义,希望能在这方面贡献出自己的力量。

(责编:贺迎春、庄红韬)