重点区域强化督查范围从28个城市扩展到80个

2018年06月29日17:04  来源:人民网-环保频道
 

图片来源(生态环境部)

人民网北京6月29日电 (贺迎春 王绍绍)今日(29日)下午,生态环境部召开2018年6月例行新闻发布会。记者了解到,今年重点区域强化督查范围从28个城市扩展到80个,将有3万人参加攻坚战。

有记者提问,蓝天保卫战三年作战计划中提到,要精准施策治理污染,此次启动的新一轮重点区域强化督查,与之前的督查相比较,有哪些创新和特点?

生态环境部环境监察局局长田为勇说,他们去年开展了为期一年的大气强化督查,在督查中建立了清单,解决了很多问题,特别在对京津冀大气污染防治的落实中发挥了重要的作用,在认真总结去年督查工作经验的基础上,在七个方面更加完善。

一是覆盖范围更广。打赢蓝天保卫战三年作战计划确定了三个重点区域:京津冀及周边地区、汾渭平原、长三角地区。我们强化督查也相应的从去年的京津冀及周边地区,扩展到了汾渭平原和长三角地区,从28个城市扩展到了80个城市。二是参与人员更多,去年抽调地方及部直属单位约8000人次参加督查、巡查和特别行动工作。今年将调集3万人,参加攻坚战,重中之重还是蓝天保卫战,3万人当中有1.8万人是围绕着蓝天保卫战开展工作的。三是督查力度更大,四是督查内容更全,五是技术手段更强,六是调度指挥更准,七是执法执纪更严。

 

(责编:贺迎春、董菁)