生态环境部:打好污染防治攻坚战 做好“六个坚持”

2018年07月26日11:26  来源:人民网-环保频道
 

图片来源:生态环境部

人民网北京7月26日电 (贺迎春 王绍绍)今日(26日)上午,生态环境部召开例行新闻发布会。生态环境部新闻发言人刘友宾通报近期重点工作进展情况。他表示,当前,我国生态环境保护总体上仍处于压力叠加、负重前行的关键期。下半年,生态环境部将持续推进打好污染防治攻坚战的各项工作。

刘友宾还表示,打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,要尤为注重工作方法和策略,生态环境部党组认真分析研究了当前的环境形势,总结了前一时期的工作,在布置下半年工作时,特别强调要持续做到、做好“六个坚持”。

一是坚持稳中求进,既打攻坚战,也打持久战。二是坚持统筹兼顾,努力实现“三个有利于”。三是坚持综合施策,一方面发挥行政、法制的约束作用,另一方面发挥好经济、市场和技术的支撑保障作用。四是坚持两手发力,一方面在宏观层面抓顶层设计,开展政策制定和综合协调;一方面在微观层面抓实践推动,强化督察执法,传递压力,落实责任,见到实效。五是坚持突出重点,不搞眉毛胡子一把抓,通过点上突破带动面上推进。六是坚持求真务实,既肯定成绩、树立信心,又直面问题、较真碰硬。

 

(责编:贺迎春)