50吨深圳垃圾跨境倾倒

中山三角镇“6·18”污染环境案告破 5名嫌犯已被批捕

2018年08月07日08:49  来源:中国环境报
 
原标题:三角镇“6·18”污染环境案告破

  7月30日,影响恶劣的广东省中山三角镇“6·18”污染环境案告破,犯罪嫌疑人供认将50吨垃圾从深圳运到中山,直接倾倒在三角镇高速路往城区路口。目前5名嫌犯已被检察院批准逮捕,案件还在进一步侦查中。

  事情发生在6月18日上午,三角警方接群众报案称,在三角镇高速路往城区路口,有人倾倒大量的生活垃圾。接报后,三角警方迅速赶往现场,展开侦查。经勘查,倾倒在路边的生活垃圾总量约50吨。

  涉及对环境严重污染的问题,市公安局非常重视,责令相关部门配合组成专案组侦办。专案组根据视频监控等相关线索,一路追踪到深圳,确定拉运车辆和嫌疑人后,抓捕行动随即展开。

  6月19日,在东莞市东城区和东莞市寮步镇,警方成功抓获驾车倾倒垃圾的嫌疑人唐某、李某和文某3人。6月20日,在深圳龙华区,抓获倾倒垃圾的上家邹某、张某2人。

  经审讯,犯罪嫌疑人文某、李某、邹某等人对违规倾倒垃圾犯罪事实供认不讳。据他们交代,从今年4月至6月18日,5人违规接收深圳某环保有限公司和深圳某清洁有限公司部分垃圾进行违法处置,先后多次将垃圾运输到中山、惠州、东莞、广州街口等地跨境违规倾倒,共倾倒垃圾约180吨。

  目前,文某、李某等5名犯罪嫌疑人已被检察院批准逮捕,案件正进一步侦查中。(肖欢欢)

(责编:施麟、贺迎春)