苏州微信投诉环保问题有奖 15名举报人获奖金

2018年08月22日08:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:苏州微信投诉环保问题有奖

本报苏州8月21日电 (记者王伟健)苏州市民景先生看到有人在市区某小河边排污水,通过“苏州263在行动”微信公众号群众环境投诉有奖举报平台投诉,问题很快得到解决,他还获得500元奖金。日前,苏州举行首批环境问题有奖举报奖金发放仪式,15名举报人获得奖励。

2016年底,江苏省启动“263”专项行动,打响碧水蓝天保卫战。“263”专项行动主要内容为“两减六治三提升”,即减煤炭消耗总量、减落后化工产能,治太湖、治生活垃圾、治黑臭河道、治挥发性有机物、治畜禽养殖污染、治环境隐患,提升生态保护水平、提升执法监管水平、提升经济调控水平。今年2月份,苏州市在“苏州263在行动”微信公众号里开通有奖举报平台。截至6月底,共接到群众举报的环境问题线索331条,办理有效投诉236件,目前有138个问题完成整改,83个正在整治中。

《 人民日报 》( 2018年08月22日 23 版)

(责编:施麟、贺迎春)