双积分政策推行和消费者刚性需求拉动

北京纯电动汽车已超十七万辆

2018年08月31日08:31  来源:中国环境报
 
原标题:北京纯电动汽车已超十七万辆

  “近年来,北京纯电动汽车保有量在相关政策的推动下不断增加,截至2018年4月底,北京市累计推广纯电动汽车17.81万辆。”北京市科委科技宣传与软件科学处工作人员介绍说。

  中国汽车工业协会日前发布数据显示,仅今年4月,全国纯电动汽车产销分别达到6.4万辆和6.5万辆,比上年同期分别增长111.5%和126.8%。综合1月~4月数据,全国纯电动汽车产销分别为17.2万辆和16.8万辆,比上年同期分别增长120.6%和130.5%。

  中国汽车工业协会秘书长助理陈士华表示:“随着双积分政策的逐步推行、以及消费者对新能源车的刚性需求,新能源车型销量的大幅增长是正常现象,并且也将能够得以持续。”

  同时,北京将积极推进冬奥会和冬残奥会相关区域出行电动化,并在冬奥会和冬残奥会相关区域推进制氢、加氢核心技术应用。(韩继波)

(责编:施麟、贺迎春)