南方气温下跌雨水连绵 青海大雪纷飞

2018年11月06日09:47  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京11月6日电 (施麟)据中央气象台消息,昨天(5日),冷空气势力入侵至黄河以南地区,西南地区东部、江汉、黄淮、江淮等地降雨又降温。气象监测显示,今天早晨,上述地区气温不足10℃,气温低迷加上绵绵雨水,公众体感湿冷。

中央气象台预报显示,6、7两日,西南地区东部至江淮一带仍有小到中雨,江苏、安徽、湖北的局部地区可达大雨级别。与此同时,南方地区的气温继续下跌,未来两天多地气温将创下半年新低,请公众务必做好防寒保暖措施。

 

 

在我国北方,青海遭遇多日的大雪天气。未来24小时,青海东部、西藏东北部等地的部分地区有大雪,局地有暴雪(10~12毫米)。请公众注意防范道路积雪和结冰、低能见度天气等对出行交通的不利影响,密切关注最新气象信息和交通信息。明天起,降雪天气逐渐减弱。

(责编:施麟、贺迎春)