河北副省长陈刚:切实解决白洋淀流域污染问题

2018年12月06日08:31  来源:中国环境报
 
原标题:切实解决白洋淀流域污染问题

  河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚近日就白洋淀综合治理工作,到安新县、雄县调研检查。他强调,要把白洋淀生态环境治理和保护摆在更加突出的位置,以壮士断腕的勇气、不当历史罪人的决心,大力整治淀区生态环境,切实解决白洋淀流域污染问题。

  陈刚一行先后到安新县南刘庄村、雄县鄚州镇李广村以及烧车淀、光淀张庄、圈头等水域,详细了解淀区生活污水、垃圾处置、厕所建设、退耕还淀等情况,听取白洋淀生态治理工作汇报。

  陈刚指出,治理好白洋淀是我们这一代雄安人的历史使命。各级各部门要以扎实有力的实际行动全力推进。

  陈刚强调,要加强淀区环境综合整治攻坚,充分利用今冬明春旅游淡季,抓好垃圾清运、厕所整治、生活污水处理等工作。要深入实施引黄入冀补淀和退耕还淀工程,密切监测淀区水质,确保水质达标。要深化“走遍雄安”活动,大力开展生态环境问题大排查、城乡环境大整治,聚焦重点难点问题,实施网格化治理,推动雄安新区生态环境根本改善。(周迎久 张铭贤)

(责编:施麟、贺迎春)